香港再出發

由董梁聯手牽頭的所謂「香港再出發大聯盟」,為何社會效果負面?

由形象公關角度,首先是卡士太過老、弱、疲。

兩個都是被中方半途勒令退場的前特首。

董建華無法完成第二任而提早下台,曾蔭權任滿後,董伯向中國國家主席習近平大力推薦梁振英。

董先生曾經企圖由扶植梁振英而「再出發」了一次,卻因梁企圖連任本人想「再出發」而不獲中國批准。

此雙重「再出發」雙雙滑鐵盧之後,一計不成又生一計,董副主席再次向習近平強力推薦林鄭月娥繼任,取代另一「候選人」曾俊華。

對於董先生個人,已經共「出發」過三次。卒由林鄭出發後將香港進入「反送中」與病毒瘟疫兩大凶險水域,演變為立法會僵局。

三出發而有此成績,令香港已淪為一艘「鐵達尼號」,難怪香港人聞「出發」而色變。

即使荷李活想第三次拍「鐵達尼號」,也絕不會再找年屆半百的李安納度狄卡比奧再做主角。何況另一位譚女士更不是琦溫絲莉。

這樣的卡士,很簡單的道理,在市場學上不會有票房。香港二十二年,「治港人才」掃掃埋埋連同題詞恭賀的林鄭就是這一堆?林鄭不是說香港可以向大灣區再出發了嗎?

希望「再出發大聯盟」籌錢成功。

發表回覆