荒唐場景

中國戰狼外交始祖:

1967年的一天,英國記者在倫敦訪問一個駐當地的中國代表團,想問他們住在倫敦,在公眾假期的周末有何娛樂,得到的憤怒回覆是打開毛語錄唸誦:「帝國主義是一幫蠢人」,以及「下定決心,不怕犧牲、排除萬難,去爭取勝利」。

當英國記者請該等中國人將剛才說的話譯為英文,他們用帶有普通話口音之英語高呼:打倒英帝(Down with British Imperialism ),及「毛主席萬歲」(Long Live Chairman Mao )。

以上片段在大陸微博流傳,加上說明:「記者啞口無言,一臉懵B」。英國記者並無啞口驚詫之懵B反應,他只是很冷靜地,由達爾文主義角度,記錄這個據說來自有三千年燦爛文化國家的外交人員行為。

重溫紀錄,你就明白為何中國人到今日還在講紀念「五四運動」,而令人發笑的理由。

By the way,以下片段,僅供各位週末放假娛樂之用,中學生切勿當做中英文翻譯之「雙語教學」教材,以免智商下降。謹此溫馨提示。

發表回覆