第三世界

一個沒有帝國主義主持秩序的世界,巴西出現亞馬遜森林不斷萎縮。頭 4 個月森林被毀超過 1,200 平方公哩。

針對這種第三世界「當家作主」又沒有資格的亂局,要保護森林,只有恢復西方帝國主義強權,譬如由美國加上英國的東印度公司,水陸兩路嚴陣把守,佔領亞馬遜森林,若有前來企圖偷伐者,包括巴西土著,不論甚麼膚色,一律沒得大愛包容,開槍格殺勿論。

這樣地球氣溫就不會上升了。然而,西方輿論長期認為:19 世紀的英國和法國帝國主義,對第三世界侵略掠奪,極為不道德。若 21 世紀輪到一度據說曾經受欺凌的中國上位,改由中國推行新殖民主義,西方左翼輿論覺得問題不大,反正該輪到中國了。

此一盲點之形成,今日西方輿論批判美國總統的聲浪,比批判中國獨裁者凌厲許多。

因為英文有一句成語,叫做 Familiarity breeds contempt。逐漸杜林普變成西方左翼第一好戰分子兼極右危險人物,而不是中國獨裁者。西方此一盲點,中國開始利用,並在全球宣傳進一步開發。

全球大瘟疫,像毛澤東主席說的,壞事變好事。天下大亂,愈亂愈好。


第三世界第三世界第三世界第三世界第三世界

發表回覆